新闻中心

NEWS CENTER


  • 05 2020-03
    一米一平台最新中国电力数据库更新

    背景:随着中国发电技术进步、电力结构调整,电网供给单位千瓦时电力所需的化石燃料减少。单位度电的二氧化碳排放、甲烷排放、一氧化二氮排放也相应降低。使用数据库中原有的电力数据作为输入,会导致产品生命周期排放偏高。基于此,为真实反映产品因消耗电力而产生的环境影响,本文更新了全国和各省单位度电(供电)化石燃料的消耗量,以及温室气体排放量。 如果对本文或一米一数据库建设有建议请发邮件给本文作者王博士(jason@1mi1.cn)或Bill (support@1mi1.cn)

  • 15 2019-07
    一米一1001绿品共创建筑废弃物管理费研究分享会

    【时间】7月24日(星期三)19:00-20:30 【主题】考虑生命周期环境影响和社会意愿的建筑废弃物管理费研究【分享人】吴环宇分享人简介吴环宇,男,目前在澳大利亚阿德莱德大学攻读博士学位,是School of Architecture a......查看更多

  • 12 2019-06
    食 · “环保餐盒”真的环保吗?

    此前两期我们推送了不同视角下的可持续议题展览回顾,想必各位观者对其中一些学生作品充满了好奇。接下来,我们将定期推送优秀学生作业。第一期,我们与“亚洲设计基因研究中心”联合推出这一篇——食 · “环保餐盒”真的环保吗?本期主题:食 · “环保......查看更多

  • 07 2019-01
    关于绿色产品,您大错特错了!

    现在国家如火如荼地推进绿色工厂、绿色供应链、绿色园区和绿色产品的"四绿工程"建设,很多企业和机构积极投身其中,或者是响应国家号召建设生态文明、或者是履行企业社会责任实现可持续发展。

微信公众号
微信客服
分享到微信