新闻中心

NEWS CENTER


国际非盈利项目EPD(中国)正式启动

来源:1米1作者:Bill发布时间:2020-09-10 23:00:35157次浏览


202099日,在厦门国际贸易洽谈会期间召开的首届中国国际绿色食品与绿色金融论坛上,EPD(中国)正式启动,并发布了《中国产品环境信息声明EPD体系规则指南》。


EPD(中国)是由华盛绿色工业基金会、绿色方舟国际联盟、一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)、上海绿色制造联盟、上海交通大学中英国际低碳学院、上海环翼环境科技有限公司基于国际EPD运行规则联合推出的中国首个国际EPD非盈利项目。

EPD(中国)建设遵照国际性、独立性及协作性的原则进行:

国际性——EPD中国是基于国际EPD运行规则推出的中国首个国际化EPD非盈利组织,遵守与EPD意大利、EPD瑞典、EPD英国等国际EPD机构共同的规则体系。

独立性——EPD中国不特别从属于某个机构,独立运营,通过制度及技术(如区块链)确保EPD规则与秩序的公正公平。

协作性——EPD中国鼓励通过多方参与的方式,共同建设健康的产品评价标准体系,支持中国企业联合咨询与评价机构参与EPD标准与产品EPD开发与建设,推动中国企业提高环境效益及环境信息公开


未来,EPD(中国)的工作方向包括


1、支持绿色建筑/建材碳足迹及EPD认证

2、支持产品绿色设计与绿色供应链建设

3、支持绿色产品评价与认证

4、对接国际标准,支持企业开展欧盟PEF及各国EPD认证等

微信公众号
微信客服
分享到微信